Сценарная мастерская

записаться на курс

Коучинг

Коучинг — это индивидуальные занятия до результата, до достижения ваших профессиональных и личных целей. Это система технологий, которые применяют самые успешные люди. И она может стать вашей. Система дает неиссякаемый источник творческой энергии. Но что еще важней – она дает свободу творчества, возможность беспрепятственно перемещаться по миру, быть хозяином самому себе вместо того, чтобы тратить свою жизнь на бессмысленное просиживание штанов в душном и тесном офисе и подсчеты копеек от
зарплаты до зарплаты.

Работа в программе будет заточена под ваши конкретные задачи, но базовых направления три:
Собственно, творческая работа со сценаристами и писателями. За 3 месяца вы разработаете идею и напишете под моим присмотром полнометражный сценарий, книгу или заявку и пилот телесериала.
Мы проработаем вашу самодисциплину и повысим вашу творческую продуктивность. После этих трех месяцев у вас никогда не будет состояния «не пишется».
В прошлом году я добавил еще одно направление — создание и раскрутка бизнеса. Пробивание денежных потолков, ведение переговоров, монетизация, повышение прибыльности, выстраивание личного бренда, вот это все. В последнее время это направление пользуется все большим и большим спросом. Скажем так, у меня есть клиенты в коучинге, которые доходили за три месяца с нуля до миллиона рублей чистой прибыли.
Мы встречаемся раз в неделю в заранее оговоренное время. Все встречи проходят онлайн, по скайпу. Во время первой встречи мы составляем план и список действий, которые нужно выполнить, чтобы достичь результата. Затем разбиваем этот список на время, которое у нас есть и начинаем выполнять задания. На следующих сессиях мы проверяем, что у нас получилось и корректируем следующее задание. Здесь очень важно не только идти строго по плану, но и постоянно корректировать его, делать «поправку на ветер». Очень часто успеха помогают добиться именно эти маленькие, на полшага, коррекции.
После окончания работы мы вместе решаем – нужно ли нам идти вместе дальше. Иногда человеку достаточно получить импульс ускорения и пошаговый план – что делать дальше в ближайшие годы.
Срок работы — 3 месяца, 12 встреч. Стоимость участия в коучинге для предпринимателей — 300 тысяч рублей. Коучинг для писателей и сценаристов — 150 тысяч рублей.
Чтобы присоединиться к программе коучинга — напишите на amolchanov@yandex.ru
письмо с ответом на несколько вопросов:
1)Расскажите о себе. Кто вы такой, с какого вы района, с какой целью пришли
на этот свет и почему вы такой дерзкий?2)Какие у вас проблемы?3)Как вы их пытались решить и какие результаты получили?4)Чего ждете от моего коучинга?5) Почему вы хотите попасть в коучинг именно сейчас?6) Почему вы хотите попасть в коучинг именно ко мне?

7) Почему я должен взять в коучинг именно вас?

8) Коучинг – дорогое удовольствие. Откуда у вас деньги?

В принципе, я считаю, что этой информации достаточно для того, чтобы вы могли принять решение — нужен вам мой коучинг или нет. Но если вы все еще раздумываете — прочитайте отзывы тех, кто уже прошел

Максим Щербаков

Я обратился к Александру по рекомендации. Обратился, имея за плечами половину курса Соркина, прочитанного Макки и понимая, что в этом ремесле надолго не задержусь. Я зарабатываю на жизнь другим ремеслом и оно мне нравится. Но я очень хотел рассказать одну историю. Решение ввязаться в трехмесячный коучинг-курс далось легко. Сценарию не хватало сценария - была идея, характеры, горы фактического материала. Был хаос. В течение трех с небольшим месяцев небольшими мазками, полутонами методично выцарапывали из словесного грунта материал, который можно перенести на экран. Структуру не трогали. Я избавлялся от прошедшего времени, открытых начал и хвостов в сценах, переписывал так, чтобы это можно было показать, не рассказывая. Честно говоря, я ждал, что будем резать по живому, переписывать фабулу, рвать сюжетную линию. От этого иногда казалось, что топчемся на месте. Всё это время Александр помогал зрить в корень, не вторгаясь с готовыми решениями, помогал найти свои, последовательно и терпеливо выцарапывал из многословного шлака... Любопытно, как работа с формой изменила содержание сценария. Он стал похож на сценарий. В апреле сценарий был разослан в продюсерские центры, именитым режиссерам, их главным редакторам, чиновникам, собрал первые отзывы, переводится на английский. В мае мне захотелось рассказать историю. Новую. Александр, огромное Вам спасибо!

Ангелина Монич

Сейчас будет отзыв. Кричу громко, так что затыкайте уши и читайте по губам. Я НАПИСАЛА КНИГУ! И первый автограф, самый дорогой и самый важный - Александру Молчанову. Потому что он - “виноват” в этом моем счастливом состоянии. Потому что он взял и разрешил мне чувствовать себя писателем. Просто так взял и сказал: “Вы - писатель. Пишите. У вас это хорошо получается, умно, искренне и талантливо”. И я, услышав эти слова, рванула. Рванула вперед от того, что лет десять меня мучило, боялось, скреблось внутри, таращило от страха буквы, дрожало, надевало шляпу, чтобы спрятаться. От того, что все эти годы никак не хотело признавать свое право быть написанным и напечатанным. И на рывок этот мне понадобилось всего четыре месяца. И всего 10 встреч в онлайне на коучинге. Теперь у меня есть книга, и я ею горжусь. Я чувствую себя частью одного великого процента, которую составляют писатели от всего населения земного шара - а вы не представляете, как это чувство круто! И у меня есть цель - написать вторую книгу, третью и писать дальше. А по дороге брать уроки у знающих людей, расти и учиться свои книги двигать и продавать, а заодно и помогать это делать тем, кто пишет, но никак не решается заявить об этом миру. Александр, коллега, спасибо за крылья! И за вновь приобретенную с вами привычку каждый день думать, что я всё могу! И да-да, я помню, что нужно поставить правильную цель, с умом распределить своё время и покормить кота, прежде, чем сяду писать )))

Игорь Казанцев

Я до сих пор в восторге от того, насколько много полезной информации я получил. Даже нет, не так! Я в восторге от этой невероятно огромнейшей горы наиполезнейшей информации, которую я получил за ту цену, которую заплатил! На сбор такой информации у многих уйдет лет 10, может меньше, но все равно это будет значительно дольше чем три месяца. Как я понял, коучинг заточен так, что дает вам именно то что нужно сейчас.

Мария Михелева:

Нет, три месяца — недостаточный срок, чтобы реализовать все то, что откладывалось долгие годы. Но его оказалось достаточно, чтобы пересмотреть свое отношение к работе, семье, финансам, планам на будущее. Вопросов с каждым следующим занятием становилось все меньше. Хотя нет, не так. Вопросов становилось все больше. Но как только я начинала их формулировать, я понимала, что уже знаю ответ. За эти три месяца я потеряла только одно — способность находить оправдание своему бездействию, своей лени. Этот талант, надеюсь, утрачен мной безвозвратно 😉 Когда я думаю сейчас о своих планах на следующий год, мне становится страшно. Потому что я точно знаю, что теперь с этим делать. Потому что больше не отвертеться 😉 Александр, спасибо вам за все! Это было безумно круто!

Андрей Власов:

Каждому из нас во взрослой жизни непременно нужны Учителя. Сейчас я жалею, что не понимал этого раньше. Молчанов может стать таким Учителем. Не потому что он гений, человек-оркестр, маньяк-энерджайзер. А потому что он умеет быть Первым и Лучшим в тех областях, которым отдает всего себя. Чтобы стать первым в своем ремесле, нужно тоже учиться у первых. Чтобы стать Сценаристом №1, я учусь у Молчанова. Хочется верить, что когда мне снимут гипс с руки, и он отпадет за ненадобностью с других частей тела и души, я всех удивлю своими Историями.... Хотя в причудливости и непредсказуемости фантазий, никому из нас не догнать - создавшего и ад, и рай - умеющего страшно удивлять - Великого Сценариста.

Сергей Санин:

Долго думал, как написать отзыв, чтобы он не был похож на рекламу волшебной таблетки "от всего". Слишком уж эффективным выдался коучинг: в первую же неделю я избавился от пары вредных привычек, включая никотиновую зависимость. Затем, как-то незаметно для меня, заработал тайм-менеджмент, который я не мог наладить последние пару лет. Выяснилось, что я умею читать по-английски, просто не позволял себе этого раньше. Очень легко, само по себе, пришло переосмысление целей, появилась мотивация. Продуктивность удвоилась, и вместе с тем стало находиться время для отдыха. Налицо очередное доказательство теоремы Гёделя о неполноте: нельзя понять и наладить систему находясь внутри неё. Спасибо Александру, что он показал мне мою "систему" со стороны. 90% изменений оказалось очень легко внедрить, главное было увидеть эти возможности. Каждый раз я удивлялся, почему не дошёл до этого сам, но в том-то и фокус, что кажущаяся лёгкость была результатом выверенной работы моего коуча. В общем, я не просто доволен результатом, я в восторге: эти три месяца серьёзно изменили мою жизнь.

Наташа Журавлева:

За три месяца я написала роман, который выпущу в конце декабря, я написала заявку и пилот 16-ти серийного сериала, который уже разослала по 50-ти адресам, я организовала свой день так, чтобы туда вмещались дети, работа, бытовые проблемы и бассейн с танцами и с венгерским. И за все это огромная благодарность Александру Молчанову!

Алла Тесленко:

Коучинг … или пинок в пространство творчества… Во всяком случае, для меня , это был ОООчень хороший пинок…Вчера у нас с Александором было последнее занятие и то, что запланировали не совсем удалось… но признание творческой неудачи — это тоже творческая победа… Сегодня я получила известие , что номинирована на премию «Писатель года 2015». Неожиданно, Да! Но, все-таки, думаю- не случайно… Личный тренер — это пинок в иное пространство, которое не видно самому и нащупывая темы и проходя урок за уроком , обретаешь некую уверенность . Как -то так. С начала Нового 2016 года мы продолжим коучинг с Александром! Александр — низкий поклон и творческого вдохновения !

Миша Сафронов, руководитель анимационной студии «Da»:

Три месяца я проходил индивидуальный коучинг у Александра Молчанова, моего мастера по сценарному мастерству. Сегодня была завершающая встреча и могу однозначно сказать, что большего вдохновения жить, работать и менять свою жизнь я не испытывал. Сравнимо с моей первой поездкой заграницу, когда неожиданно для меня мир раскрылся до масштабов вселенной. Сравнимо с рождением детей, когда внутренний мир раскрывается до масштабов вселенной. Я уверен, что вдохновение – лучшее топливо на свете. На нем можно долететь до таких мест, куда даже фантазия боится добраться. Каждую неделю в течение трех месяцев Александр наполнял мои топливные баки. Энергии хватило долететь не только до тех мест, которые годами манили меня, я смог оказаться в новом мире. Александр знает свое дело и делает его четко — берет за руку, уверенно выдергивает из привычной круговерти, заботливо помогает надеть шарф, варежки, шапку (здоровье прежде всего!) и пинком выталкивает в мир боли и радости. Он всегда рядом, но оглядываться не имеет смысла – надо учиться делать первые шаги, учится кататься на велосипеде, учится плавать, учится любить. Готов ученик, найдется учитель! Потраченные на этот коучинг деньги – мое лучшее финансовое вложение за последние годы.

Светлана Туницкая:

Я шла на коучинг с определенными целями и задачами, с множеством страхов. Сейчас, по истечении обучения у меня есть инструменты, позволяющие поработать с каждым из своих затыков, которые мешают мне развиваться, шагать в ногу с пульсом Вселенной. Когда есть возможность дойти до этого состояния понимания, то если честно, слова Благодарности выглядят бесконечно мизерными по сравнению с тем, что ты теперь можешь, хочешь и делаешь. Без коучинга у Александра Молчанова не было бы книги, моей первой книги, которая так долго хотела увидеть свет, не было бы порядка, структурированности и чистоты в моей голове, не было бы умения продвигать свою работу и верить в то, что она достойна быть представленной миру, не было бы моей возродившейся дикой энергии, направленной на развитие, учёбы и планы.

Архипенко Александр:

Что мне дал коучинг? Дисциплина и организация. Обязательная работа каждый день, умение распределить время и силы, никаких «не пишется» и сорванных дедлайнов. Это очень тяжело, но, оказывается, возможно. Не каждому повезло с таким психотипом, как у Молчанова. Я ленив и неорганизован. И сколько книг не прочитай, инфокурсов не пройди, поможет только личное наставничество человека, на которого хочется быть чуточку похожим.Александр Молчанов – идеальный для меня пример. Сценарное зрение. Все, что было прочитано в сценарных книгах, вдруг переходит на новый уровень понимания. Фильм или сериальный эпизод отныне смотрятся в «3D очках». Александр помогает увидеть сцену, ее развитие и назначение глазами человека «оттуда». Он как будто берет за руку и переносит на съемочную площадку, в редакторскую или writer’sroom. Это зрение серьезно повышает качество работы над сценарием. В моем окружении нет кинематографистов, поэтому для меня это наиважнейший эффект. Сценарный язык. Александр учит избавляться от «литературы» в сценарии. Это важно и сложно. Всегда хочется побыть Писателем и упростить себе задачу в описании персонажа, действия или сцены, добавив красоты. Текст без «литературы» кажется сухим и скучным. Но потом приходит понимание силы простоты, пресловутого киноязыка, когда красивый описательный пассаж заменяется концентрированным действием или акцентом без всяких литературных финтифлюшек. Восприятие сценария с «прочитал – восхитился – представил» заменяется на «прочитал – представил – восхитился».

А вы так хотите? Ведь вам тоже есть что сказать людям!
Но не хватает знаний. Навыков. Понимания структуры. Четкого плана, как и что нужно делать.
Сейчас мы набираем уже седьмой поток, который запустится летом. Поторопитесь занять в нем место!
Поскольку программа индивидуальная, с каждым участником будем согласовывать индивидуальный график. Если кому-то не терпится начать раньше – начнем раньше. Если кто-то будет готов начать работать позже – начнем позже.
Если сценарная мастерская — это Спарта, то коучинг — это поход вдвоем в разведку. У меня есть карта территории, и я должен довести вас невредимым до места назначения. Заблудились, провалились — поведу за руку. Устали, не хотите идти — заставлю. Не можете идти — понесу на руках.
Возьму не всех. Это не мастерская, индивидуальная работа – это дело очень затратное. Хочу на вас сначала посмотреть. Коучинг — это для тех, кто уже что-то знает и умеет, но также знает, что может гораздо больше. Коучинг – это не езда по железной дороге. Это путешествие по бездорожью. С вами будет проводник, но он не понесет вас на руках.
А теперь листайте наверх, заполняйте анкету, подавайте заявку и оплачивайте.
Ваш

М